+

Как погибают машины… и спасают нашу жизнь 2

Звонок. Постоянный клиент звонит и спокойным голосом спрашивает: сколько я дам за остатки его машины…Тихий шок – он был у нас три дня назад на абсолютно исправной машине. С его слов следовало, что покупать то у него уже почти нечего. (про себя подумал: как обычно преувеличил…).

В воскресенье вместе с моляром поехали на оценку в Нарофоминск. То что мы увидели предать словами нельзя. Это нужно было видеть. Ни одной целой кузовной детали. В страховой есть такой термин: тотал.

При таких повреждениях, и при том что пролежала машина на боку не мять минут… все жидкости на месте и машина без посторонних “шаманств” завелась…

Не буду вдаваться в мелкие подробности, но суть истории такова: клиент отдал машину своему подчиненному, тот в эйфории от “новой” машины ехал с работы домой… через два часа после выезда звонок начальнику – приезжай, я тут недалеко. По приезду начальник видит на пустой обочине совершенно живого подчиненного и удивленно спрашивает: “а машина где?”. Там. Следы машины по прямой уходят с дороги. Через 40 метров первое касание земли. Еще через сорок метров целины столб…и припечатанный к нему КРЫШЕЙ Приус. Машина, получив вращательный момент при первом столкновении, на двухметровой высоте врезалась в столб крышей и сползла мордой в землю. При виде машины начальник понимает, что перед ним как минимум приведение… . Мужик был пристегнут и отделался шишкой на лбу.

Перегнали машину на жесткой сцепке на дачу. Так выглядела машина до того как мы начали ее разбирать на запчасти:

Для тех кто не верит, что машина была на ходу, есть пара роликов: первый, второй

Дальше начался разбор. Разбирали машину втроем. В течении одного дня. Часть фотографий нет…было уже темно и телефон не мог сделать нормальный снимок.

Вы думаете Приус мертв? НЕТ, он еще жив!!! В подтверждение, что Приусы не победимы видеоролик.