смотреть на карте →
ул.Литовский вал 105а , Калининград выбрать другой регион →
+7 (952) 057-77-17
искать на сайте hybrids.ru


2013-02-19

Смычка "будущего" с "астралом"

В начале попрошу прощения у тех кого не смог пригласить. Старый проверенный способ с вывешиванием объвления на форуме напугал последствиями. Если бы желающих оказалось даже чуть более 20 человек грядкам с картошкой (3 грядки) и розовым кустам (12 кустов) мог быть нанесен непоправимый урон, жена бы это не перенесла. Точнее не перенёс бы я всё что узнал бы о себе от жены. Узнал бы наверняка много нового. Поэтому, в ходе кратких обсуждений, было принято решение что я приглашаю человек пять, чьи телефоны остались у меня с прошлой встречи на Пироговке и каждый из них приглашает на свое усмотрение несколько человек с форума (произвольно и без идеологических ограничений) :)

В итоге не смог приехать Роман (ТурбоD), приболел. Палыч (Н.П.) за день до мероприятия улетел в отпуск с семьей. Не смогли прибыть мои друзья, только что приобщившиеся к правому рулю да еще и сразу к гибридам. В итоге нас собралось 15 взрослых и четверо детей. Лица сможете разглядеть на фото по ссылке ( http://foto.drom.ru/9812/ ).

Собирались специфично :) вначале я попытался схитрить и назначить время сбора на 12 дня :) Но меня довольно быстро усовестили и старт был передвинут на 13 дня. Но нас это не спасло :) первым на рандеву прибыл Андрей (Скутер). И что характерно на велосипеде куда прибыл аж с Мосфильмовской где обитает (49 км между прочим). На даче он находился целых полчаса почти в гордом одиночестве Жену, младшего и кошку я пока не считаю :). Затем удалось прибыть мне с провизией. Которую мы с Андрем тут же начали резать и кромсать. И только в начале третьего стали подтягиваться остальные.

В процессе нарезания и маринования шашлыка мы вдруг с ужасом поняли что не можем различить парную телятину и свинину. Изначально задумка была сделать пряную свининку и умеренно острую телятинку. И подать всё это после сёмужки, естественно запечёной. Но так как разделить внезапно как нам показалось смешавшиеся сорта мяса мы не смогли. То было принято Соломоново решение делать и то и другое пряным.

В процессе приготовления нами была допущена непростительная ошибка. Сам процес был вначале прерван на 10 минут, а затем нарезание было поручено самому опытному в этом действе среди нас. А именно Сергею (ТСН), еще бы хирургу не быть опытным в обращении с мясом и ножиками. Мы посетовали на то что смешали два сорта. Утешили себя тем что вероятнее всего нам скоро станет совершенно не важны такие тонкости как пряная свинина и острая телятина. Куриные ингридиенты таких затруднений не предвещали и по этой причине были уже замаринованы. И отбыв на всего 15-20 минут мы оставили на хозяйстве представителя медицины. Сергей расположившись на рабочем месте обнаружил утеренный нами пакет с пятью килограмами телятины (оказывается мы до этого покрошили только свинину в том же количестве, именно это обстоятельство не позволяло отличить её от телятины которой в ведре просто еще не было) и он не мудрствуя лукаво нарезал и телятину и что характерно в то же ведро. Ситуацию еще можно было спасти. Но вернувшись и обнаружив полное ведро отменной парной телятины (вёдра у меня большие :) ) я так возрадовался что не проконсультировался с Сергеем на предмет а где собственно свинина? и тут же, отвлекаясь на запекание рыбы, приготовил необходимый маринад. Который Андрей (Скутер) влил в емкость и начал перемешивать. Тут то мы и вспомнили о ведре со свининой и начали его активно искать. Не обнаружив начали искать Сергея (ТСН). Нашли. И на вопрос где второе ведро? получили неожиданный ответ: - "так вот же оно". Андрей (Скутер), как раз поднял со дна первые кусочки свинины :) После непродолжительного перемигивания решили никому ничего не говорить, ну по крайней мере не афишировать :) Так у нас получилось весьма экзотическое блюдо Пряно-острая свинино-телятина.

Вот тут то еще подвалила и гибридная команда в составе Володи (миража) его супруги с двумя малолетними налетчиками 2-х и 4-х лет:) и Михаила. Слава (Vlaad) прибыл с супругой на 15 минут позже их. Михаил увидев мясо и даже не спрашивая какое оно оттеснил всех нас от мангала и принялся священодействовать единолично. Мы благоразумно согласились. Таким образом в изобретении нового блюда оказались замешаны практически все мужчины находившиеся к тому времени на даче (Андрей (Андрей N) давал ценные советы что так же позволяет причислить его к виновным, а Роман (Роман10) не удержал нас от опрометчивых поступков и не предложил ни одной схемы страхования мяса. таким образом присутствующие женщины не могли нас ни в чём упрекнуть. Впрочем после съеденной рыбки которую надо было конечно запивать мясо не могло не понравится. Тем более Михаил так хорошо улыбался неся приготовленное к столу что стало все равно чем запивать новое блюдо.

А обнаружив за столом целых двух Наташ (Капуша и моя супруга) мы вообще отвлеклись на произнесение тостов в честь дня Натальи. Оказывается он бывает только раз в году. После пришлось отвлечся на поиски чего либо охлаждающего на лоб Даниле (сын Андрея N 6 лет от роду) Мой Данила (7 лет от роду) на правах хозяина и старшего засветил тому ведром в лоб. Слава богу пустым и пластмасовым. Хулигана урезонили, пострадавшему оказали помощь, после чего Андрей N снял с дерева (там до этого были яблоки и много) старшего Володиного сына (Игоря), тот увлекшись погоней за старшими застрял на ветке. Это его не напугало. снимали еще раза три, застревал. В общем мясо съели и никто так и не понял что задумано всё было иначе. Стало тепло весело. Съели впрочем не всё, наверно по причине того что не смогли всё выпить :). Это означает только одно - готовится к мероприятию надо тщательнее, постится например :). Тортики осиливали уже не все, а до фруктов добрались случайно, ктото увидел на полке в терассе виноград. После чего моя супруга повела есть наш, растет представте себе и даже плодоносит в открытом грунте, конечно кисловат но для бражки в самый раз :). В итоге у меня остался недельный запас продовольствия. Теперь обдумываю, может стоит провести это еще раз? ведь тогда можно будет не готовить недели две? Интересно что скажет жена?

P/S/
Еще раз спасибо всем участникам и извините те кто не попал. Будем исправлятся. Выживу соседей, присовокуплю их участки, сделаем спуск к реке (клязьме) и откроем Гаражно-гибридный филиал "Пироговки" :))))
повторная ссылка нафотоальбом