смотреть на карте →
ул.Литовский вал 105а , Калининград выбрать другой регион →
+7 (952) 057-77-17
искать на сайте hybrids.ru


2013-02-19

Отпуск. Путешествие по черноморскому побережью.

Это чудесное слово - отпуск.

        Немного посовещавшись, решили таки поехать в отпуск. Вопрос на чем не стоял, альтернативы Эстиме для таких поездок просто не существует :). Точка назначения - поселок Джемете под Анапой, там нас должен был ждать наш общий знакомый. Дальнейшая программа отдыха была расплывчата и должна была корректироваться прямо на месте.

    Старт был назначен на вечер субботы. Причин несколько, основная - работа, второстепенная - дороги в Воронежской области. Оптимально попасть туда глубокой ночью, чтобы было поменьше фур.

    Дорога туда прошла без особых приключений, заняла в общей сложности 20 часов, было пройдено 1500 километров. Средний расход составил 8 литров на 100 км/ч.

Краснодарский край.

Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!

    Прибыли в Джемете уже к вечеру. И как только расположились в частном секторе (250 руб. с человека), сразу отправились на берег.

Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!

Погода не радовала и была явно не курортной. За бортом 17 градусов и сильное волнение на море. (на заднем плане Анапа)

    Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!

Посидев и поразмышляв было принято решение смотаться в Абрао-Дюрсо за вином и в Геленджик за черешней :) Этим и занялись на следующий день.

На площадке перед заводом Абрао-Дюрсо:

Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!.

Дальше был Новоросийск

Погода улучшилась, но еще было пасмурно

Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!

На обратной дороге начало показываться солнышко:

    По прибытию в Анапу выяснили, что местный аквапарк работает! На следующий день все однозначно решили его посетить и не прогадали, погода резко исправилась и, хотя остался слабый ветер, наличие яркого южного солнца все исправляло :)

    Весь день провели в Анапском аквапарке (вход 200р на человека).

Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!

Побывав в аквапарке и попробовав местного вина, решили что здесь мы уже все попробовали, а вот в Сочи еще нет :) Едем в Сочи!

К обеду освободили номера и отправились в дорогу. Виды моря с горной дороги.

Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!

В облаках.

Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!

До Сочи мы не доехали, слишком много времени заняли местные серпантины...Остановились в Лазаревском. За номер с нас взяли 300р с человека. На утро отправились дальше с решением вернуться обратно, т.к. на следующий день предстояла поездка обратно...

Привал на перевале

Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!

Наконец-то Сочи:

Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!

    Сочи оказался большим городом, на изучение которого нужен не один день... Поплутав немного по улицам, решили пообедать около порта и заодно изучить окрестности. Не понравилось :( народу много - толку мало. Решение принято мгновенно и единогласно: едем дальше - в Адлер.

Городок небольшой и мы быстро нашли выход к морю. Температура воды 20 С воздуха 32...ЛЕТО!

Вот такие там волнорезы :)

Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!

Искупавшись и позагорав, отправились в обратный путь в Лазаревское.

Вот и подошел к концу отпуск. Пора домой. В Москву отправились в районе обеда в расчете прибыть в город с утра. Маршрут был изменен и пролегал через перевал в районе Джубги. После перевала пошла уже знакомая равнинная местность.

Увеличить. Объем более 3хмегабайт!!!

Итог поездки: пройдено 4000 км со средним расходом 9 литров на 100 км. (Дорога туда и обратно 5 человек в машине + вещи, причем обратно добавилось 3 ящика вина и куча сувениров с другими полезностями). По побережью пройдено 1000 км, причем большая часть пришлась на перевалы и серпантины (загрузка 6 человек + те же вещи). Кондиционер всегда работал почти на максимум...34 в тени это уже не шутки :)

P.S. За всю поездку по побережью было встречено 8мь Приусов, не так уж и мало :)