смотреть на карте →
ул.Литовский вал 105а , Калининград выбрать другой регион →
+7 (952) 057-77-17
искать на сайте hybrids.ru


Мечтайте, мечты сбываются!

Когда то, в 7м классе, мы с другом мечтали. А точнее не мечтали, а изобретали. Пусть, это было иногда изобретение велосипеда в 101 раз. Но мы пытались творить то, чего для нас не существовало.
    Электромагнитные пушки способные запускать не только шарики об доску, но и спутники на орбиту. Поезда на монорельсе с электромагнитной подушкой. Долго спорили какой тип подвеса поезда выбрать…
    Тогда же пытались придумать машину на которой хотели бы ездить. За основу был взять банальный УАЗик. Причина выбора проста. Автомобиль должен быть универсальным, а в случае Российских дорог – вездеходным, УАЗ подходил по всем параметрам. (о иномарках не думали, они были тогда далеко от народа) Также предусматривалось в нем двух топливное питание в моем случае банзин-газ, в случае друга, он мыслил боле радикально, биотопливо-газ. Газ рассматривался потому, что его запасы боле обширны и цена дешевле. Двухтопливность давала преимущество – независимость от одной сети заправочных станций, и увеличение дальности хода. Также хотели поставить на машину электромоторы с аккумуляторами, чтобы на близких поездках была возможность ездить заряжаясь от розетки и был запас хода до ближайшей заправки в случае если оба вида топлива все таки кончаться. Долго рисовали на уроках чертежики, пытаясь придумать как все это разместить в бедном УАЗике. Спорили до хрипоты как сделать развесовку более удачной…тогда это были мечты…
    Совсем недавно, я вдруг понял, что не хотя того, я осуществил свою детскую мечту. А может быть шел к ней подсознательно. Конечно, сильно помогли японские инженеры… но я все таки езжу на минивене у которого полный привод и неплохая проходимость (почти УАЗик), есть батарея и электромоторы и мотор питаться двумя видами топлива…бензин и газ… и кажется мне, недалеко за горами реализация и «бредовых» идей моего друга о биотопливе…
    Мечтайте… И учите своих детей мечтать… Мечты сбываются…

Мираж.